09/12/2013 às 19h39
Chocotone com recheio de geleia de frutas vermelhas
Veja passo a passo de receita doce no 'Desafio de Natal'
Ingredientes
- 450g de farinha de trigo
- 50g de açúcar refinado
- 40g de manteiga
- 40g de cacau em pó
- 30g de leite em pó
- 15g de fermento
- 10g de sal comum
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200g de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o cacau em pó, o leite em pó, o fermento biológico seco, o sal, as duas gemas e um ovo inteiro.
- Em seguida, bata os ingredientes em uma batedeira, de preferência, do tipo planetária.
- Aos poucos, adicione água à mistura sem parar de bater.
- Continue batendo a massa e adicionando água até que a mistura se desgrude do recipiente. A massa está no ponto certo quando se mantém firme e ligeiramente elástica.
- Depois de obter o ponto, abra a massa em formato circular numa superfície untada.
- Coloque sobre o centro da massa a geleia de frutas vermelhas.
- Agora, dobre-a até cobrir todo recheio, criando uma espécie de 'almofada'.
- Com as duas mãos, ajuste a massa para que ela adquira um formato redondo.
- Coloque a massa numa forma de panetone e reserve por uma a duas horas.
- A massa deve crescer e ocupar toda a forma.
- Por fim, leve-a ao forno a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para servir.
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