quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

09/12/2013 às 19h39

Chocotone com recheio de geleia de frutas vermelhas

Veja passo a passo de receita doce no 'Desafio de Natal'

Ingredientes

  • 450g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar refinado
  • 40g de manteiga
  • 40g de cacau em pó
  • 30g de leite em pó
  • 15g de fermento
  • 10g de sal comum
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200g de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o cacau em pó, o leite em pó, o fermento biológico seco, o sal, as duas gemas e um ovo inteiro.
  2. Em seguida, bata os ingredientes em uma batedeira, de preferência, do tipo planetária.
  3. Aos poucos, adicione água à mistura sem parar de bater.
  4. Continue batendo a massa e adicionando água até que a mistura se desgrude do recipiente. A massa está no ponto certo quando se mantém firme e ligeiramente elástica.
  5. Depois de obter o ponto, abra a massa em formato circular numa superfície untada.
  6. Coloque sobre o centro da massa a geleia de frutas vermelhas.
  7. Agora, dobre-a até cobrir todo recheio, criando uma espécie de 'almofada'.
  8. Com as duas mãos, ajuste a massa para que ela adquira um formato redondo.
  9. Coloque a massa numa forma de panetone e reserve por uma a duas horas.
  10. A massa deve crescer e ocupar toda a forma.
  11. Por fim, leve-a ao forno a 180°C por 15 minutos.
  12. Retire do forno e espere esfriar para servir.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/chocotone-com-recheio-de-geleia-de-frutas-vermelhas.htm

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