16/12/2015 às 08h00
Veja como fazer uma torta de panetone com chocolate
A chef Lilian Seldin ensina a preparar a sobremesa para o Natal
Torta de Panetone (Foto: Reprodução / 40 Forever)
Lilian Seldin é mesmo uma querida. Ela nos mandou uma receita de sobremesa tão divina que não me surpreenderei se até o Papai Noel quiser dar uma provada. Vamos à ela!
Ingredientes
Para a compota de banana:
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de açúcar
Para a torta:
- 1 Panetone de 600g cortado em fatias de 2cm de espessura
- 130 g de chocolate meio amargo, picado grosseiramente
- 600 g de compota de banana caseira
- 150 g de gotas pequenas de chocolate para a cobertura final
Para a cobertura:
- 3 ovos
- 40 g de açúcar mascavo
- 150 ml de leite integral
- 150 ml de creme de leite
- 40 ml de Vinho do Porto
Modo de preparo
Como fazer a compota de banana:
- Coloque o açúcar em uma panela.
- Quando dourar, acrescente 1/2 xícara de água e as bananas.
- Deixe no fogo por 15 minutos.
Como preparar a torta:
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Forre a forma, no fundo, com uma camada de panetone.
- Depois cubra com uma camada da compota e parte do chocolate picado.
- Repita o processo em camadas, até terminar os ingredientes.
- Finalize com o chocolate e a compota por cima.
Como fazer a cobertura:
- Bata, com um batedor, todos os ingredientes e jogue em cima da torta
- Leve ao forno, pré aquecido a 160 graus, por aproximadamente 40 minutos.
- Com a torta ainda quente, coloque por cima de tudo, as gotas de chocolate.
- Deixe esfriar e mantenha em temperatura ambiente.
Nenhum comentário :
Postar um comentário