10 Receitas de Waffle Dukan
O waffle é uma receita tradicional nos Estados Unidos, principalmente no café da manhã. Porém, ela se popularizou mundo afora e hoje em dia pode ser encontrada em muitos países. A máquina de waffle inclusive é facilmente encontrada para compra, mas quem não tiver pode preparar a massa como panquecas na frigideira.
Abaixo selecionamos algumas receitas de waffle Dukan e sugestões de acompanhamentos para quem segue a dieta. Você pode encontrar receitas da fase cruzeiro e ataque para consumir alimentos permitidos em cada uma sem interferir na dieta. Bom apetite!
1. Receita de waffle dukan com tolerados (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- 2 colheres de sobremesa de adoçante culinário;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Acompanhamento
- Mel.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar, lembrando de colocar o fermento por último. Despeje na máquina de waffle, feche e espere ficar pronto. Sirva em seguida com mel.
2. Receita de waffle dukan sem tolerados (fase ataque)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de farelo de aveia;
- 1 colher de leite em pó desnatado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- gotas de essência de baunilha a gosto.
Acompanhamento
- canela a gosto;
- adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar, lembrando de colocar o fermento por último. Despeje na máquina de waffle pré-aquecida por 5 minutos, feche e espere 2 minutos até ficar pronto. Sirva em seguida com canela e adoçante polvilhado.
3. Receita de waffle dukan com frango (fase ataque)
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 clara;
- 2 colheres sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de leite líquido desnatado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Acompanhamento
- Frango desfiado.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar, lembrando de colocar o fermento por último. Despeje na máquina de waffle pré-aquecida por 5 minutos, feche e espere 2 minutos até ficar pronto. Sirva em seguida com o recheio.
4. Receita de waffle dukan com presunto (fase ataque)
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 clara;
- 2 colheres sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de leite líquido desnatado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Acompanhamento
- Presunto magro.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar, lembrando de colocar o fermento por último. Despeje na máquina de waffle pré-aquecida por 5 minutos, feche e espere 2 minutos até ficar pronto. Sirva em seguida com o recheio.
5. Receita de waffle dukan com queijo (fase ataque)
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 clara;
- 2 colheres sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de leite líquido desnatado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Acompanhamento
- Queijo magro.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar, lembrando de colocar o fermento por último. Despeje na máquina de waffle pré-aquecida por 5 minutos, feche e espere 2 minutos até ficar pronto. Sirva em seguida com o recheio.
6. Receita de waffle dukan com requeijão (fase ataque)
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa farelo de trigo;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 clara;
- 2 colheres sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de leite líquido desnatado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Acompanhamento
- Requeijão zero.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar, lembrando de colocar o fermento por último. Despeje na máquina de waffle pré-aquecida por 5 minutos, feche e espere 2 minutos até ficar pronto. Sirva em seguida com o recheio.
7. Receita de waffle dukan com chocolate (fase ataque)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- 2 colheres de sobremesa de adoçante culinário;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Acompanhamento
- 2 colheres de chá de cacau em pó;
- 1 colher de chá de canela;
- creme de leite light.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar, lembrando de colocar o fermento por último. Despeje na máquina de waffle, feche e espere ficar pronto. Sirva em seguida com o recheio.
8. Receita de waffle dukan com leite condensado (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- 2 colheres de sobremesa de adoçante culinário;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Acompanhamento
- leite condensado zero light;
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar, lembrando de colocar o fermento por último. Despeje na máquina de waffle, feche e espere ficar pronto. Sirva em seguida com o recheio.
9. Receita de waffle dukan com iogurte (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1/2 xícara de iogurte sem gordura desnatado;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de adoçante líquido;
- 6 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar, lembrando de colocar o fermento por último. Despeje na máquina de waffle, feche e espere ficar pronto. Sirva em seguida puro.
10. Receita de waffle dukan com morangos (fase consolidação)
Ingredientes:
- 1/2 xícara de iogurte sem gordura desnatado;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de adoçante líquido;
- 6 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Acompanhamento
- Morangos picados;
- Leite condensado light.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar, lembrando de colocar o fermento por último. Despeje na máquina de waffle, feche e espere ficar pronto. Sirva em seguida com as frutas e leite condensado.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
Nenhum comentário :
Postar um comentário