quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

11/12/2015 às 08h00

Receita do Dia 11: Farofa de frutas

Batista, braço-direito de Claude Troisgros, ensina receita com bolacha de água e sal

Ingredientes

  • 15 biscoitos cream cracker (bolacha de água e sal)
  • 1/2 manga cortada em fatias finas
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos
  • 1 banana fatiada
  • 200ml de manteiga de garrafa
  • 8 tomates cereja cortado em fatias
  • 1 cenoura média ralada
  • Coentro (opcional)
  • Cebolinha brasileira (só do talo até a metade)
  • 1 punhado de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta-de-cheiro picada (das que não ardem)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pique a cebola grosseiramente e o alho em cubos grandes.
  2. Em uma panela aquecida, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  3. Com as próprias mãos, amasse o biscoito e coloque na panela.
  4. Misture.
  5. Acrescente cenoura, milho, manga, abacaxi, banana, pimenta cebolinha, tomate-cereja e sal.
  6. Misture, apague o fogo e está pronto para servir.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-do-dia-11-farofa-de-frutas.htm

Nenhum comentário :

Postar um comentário