quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

20/12/2015 às 08h00

Receita do Dia 20: Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas

Rodrigo Hilbert ensina a fazer a receita que também leva cebola roxa

Ingredientes

  • 4 filés de abrótea (ou bacalhau)
  • 3 batatas
  • 2 cebolas roxas
  • Azeitona a gosto
  • 500ml de azeite

Modo de preparo

  1. Dessalgue o peixe, trocando a água quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Ou compre o bacalhau já dessalgado.
  2. Coloque em uma travessa uma camada de batatas descascadas e cortadas em fatias, uma camada com os filés de bacalhau e, por cima, jogue bastante azeite e acrescente as azeitonas pretas.
  3. Leve ao forno.
  4. Descasque a cebola roxa, corte em fatias e refogue com azeite.
  5. Retire o bacalhau quando estiver dourado e jogue a cebola por cima.
  6. Sirva a seguir.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-do-dia-20-bacalhau-ao-forno-com-batatas-e-azeitonas-pretas.htm

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