05/12/2013 às 19h16
Bolo de Natal da Nigella é feito com panetone e gotinhas de chocolate
Fácil de fazer e bonito, o bolo é preparado com mascarpone e pistache
Ingredientes
- 2 ovos
- 75g de açúcar refinado
- 1 panetone
- 500g de mascarpone
- 250ml de creme de leite fresco
- 125ml de vinho marsala
- 75g de marrom-glacê em pedaços
- 100g de pistache picado
- 125g de gotas de chocolate
- 6 colheres (sopa) de licor tuaca
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar para que fique aerado e clarinho.
- Corte o panetone em fatias e reserve.
- Depois de bater os ovos e o açúcar, incorpore o mascarpone e o creme de leite, que devem estar em temperatura ambiente, e depois acrescente o vinho.
- Reserve um pouco do creme para cobrir o bolo.
- Amasse um marrom-glacê e coloque na mistura, acrescentando o pistache e o chocolate em gotas.
- Misture tudo e reserve.
- Coloque as fatias do panetone no fundo de uma forma redonda de fundo removível e acrescente um pouco do licor para embeber as fatias do panetone.
- Coloque metade do creme sobre o panetone e espalhe bastante.
- Faça outra camada de panetone com mais uma do creme em seguida, sem esquecer do lance de licor.
- Cubra com uma camada de panetone com licor, passe filme PVC e leve à geladeira.
- Finalize espalhando no topo do bolo o creme de mascarpone que estava reservado.
- Salpique algumas gotinhas de chocolate, pistache moído e sementes de romã.
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