quarta-feira, 23 de dezembro de 2015


05/12/2013 às 19h16

Bolo de Natal da Nigella é feito com panetone e gotinhas de chocolate

Fácil de fazer e bonito, o bolo é preparado com mascarpone e pistache

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 75g de açúcar refinado
  • 1 panetone
  • 500g de mascarpone
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 125ml de vinho marsala
  • 75g de marrom-glacê em pedaços
  • 100g de pistache picado
  • 125g de gotas de chocolate
  • 6 colheres (sopa) de licor tuaca

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar para que fique aerado e clarinho.
  2. Corte o panetone em fatias e reserve.
  3. Depois de bater os ovos e o açúcar, incorpore o mascarpone e o creme de leite, que devem estar em temperatura ambiente, e depois acrescente o vinho.
  4. Reserve um pouco do creme para cobrir o bolo.
  5. Amasse um marrom-glacê e coloque na mistura, acrescentando o pistache e o chocolate em gotas.
  6. Misture tudo e reserve.
  7. Coloque as fatias do panetone no fundo de uma forma redonda de fundo removível e acrescente um pouco do licor para embeber as fatias do panetone.
  8. Coloque metade do creme sobre o panetone e espalhe bastante.
  9. Faça outra camada de panetone com mais uma do creme em seguida, sem esquecer do lance de licor.
  10. Cubra com uma camada de panetone com licor, passe filme PVC e leve à geladeira.
  11. Finalize espalhando no topo do bolo o creme de mascarpone que estava reservado.
  12. Salpique algumas gotinhas de chocolate, pistache moído e sementes de romã.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-natal-da-nigella-e-feito-com-panetone-e-gotinhas-de-chocolate.htm

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