17/11/2015 às 07h02
Molex de cereja
Raíza recria o moelleux, também conhecido como petit gâteau, uma tradicional sobremesa francesa
Molex de cereja (Foto: Natali Hernandes)
Ingredientes
Para a massa:
- 200g de chocolate branco
- 50g de manteiga
- 40ml de leite
- 40g de cereja batida com calda de marasquino
- 2 ovos
- 40g de farinha de arroz
- 60g de farinha
Para os fios de açúcar:
- 350g de açúcar
- 480ml de água
Modo de preparo
Para preparar a massa:
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve.
- Em um processador de alimentos, bata as cerejas com um pouco da calda ao marasquino. Leve ao fogo para dar uma aquecidinha.
- Em uma vasilha coloque os ovos e as farinhas. Bata até ficar homogêneo, adicione o chocolate derretido e as cerejas batidas quentinhas. Bata rapidamente, só para dar uma misturada e despeje a massa nas forminhas.
- Antes de levá-las para assar, deixe descansando por 10 minutos. Depois disso, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos, no máximo.
Como fazer os fios de açúcar:
- Com um alicate, corte os fios de um batedor baratinho.
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve para cozinhar em fogo médio. Quando ela ferver, comece a pincelar água fria nas bordas da panela. Assim que a calda engrossar, faça o teste: jogue um pouco da água em um copo com água fria e cheque a textura. Se estiver durinha e quebradiça, pode parar tudo e desligar o fogo que está pronta.
- Pingue um pouco de corante vermelho, de preferência natural, e encoste o fundo da panela em água fria.
- Pegue o seu batedor customizado, encoste na calda, levante e comece a chacoalhar sobre um rolo de macarrão. Os fios vão aderir no rolo e facilitar o seu trabalho na hora de manuseá-los. Recolha a quantidade de fios desejada, corte e faça um formato criativo para coroar o molex. Para finalizar, a cerejinha no bolo.
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