10/12/2013 às 18h40
Panetone Dukan
Aprenda a fazer o panetone para quem segue a dieta Dukan
Foto: Dieta Dukan Brasil/Divulgação |
A receita foi desenvolvida por Luiza Nadal, adepta da dieta. Anote o passo-a-passo:
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) cheias de farelo de aveia
- 5 a 7 colheres (sopa) de adoçante culinário (a medida depende da marca)
- 5 colheres (sopa) de goji berry
- 2 colheres (chá) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Opcionais: 3 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
Modo de preparo
- Deixe a goji berry de molho em água.
- Escorra e reserve.
- Coloque os ovos no liquidificador e bata bem até ficarem esbranquiçados, o que leva aproximadamente três minutos.
- Acrescente o iogurte, o leite líquido e deixe bater bastante.
- Coloque o farelo de aveia e o restante dos ingredientes secos.
- Misture a goji berry com uma espátula e, por último, acrescente o fermento e espere a massa mudar a consistência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos (depende do tamanho da forminha).
- Se fizer a receita nas formas pequenas para muffins, o tempo é de aproximadamente 15 minutos.
- Já em forma de bolo inglês, até 40 minutos.
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