quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

10/12/2013 às 18h40

Panetone Dukan

Aprenda a fazer o panetone para quem segue a dieta Dukan
Foto: Dieta Dukan Brasil/Divulgação
A receita foi desenvolvida por Luiza Nadal, adepta da dieta. Anote o passo-a-passo:

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) cheias de farelo de aveia
  • 5 a 7 colheres (sopa) de adoçante culinário (a medida depende da marca)
  • 5 colheres (sopa) de goji berry
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Opcionais: 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

  1. Deixe a goji berry de molho em água.
  2. Escorra e reserve.
  3. Coloque os ovos no liquidificador e bata bem até ficarem esbranquiçados, o que leva aproximadamente três minutos.
  4. Acrescente o iogurte, o leite líquido e deixe bater bastante.
  5. Coloque o farelo de aveia e o restante dos ingredientes secos.
  6. Misture a goji berry com uma espátula e, por último, acrescente o fermento e espere a massa mudar a consistência.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos (depende do tamanho da forminha).
  8. Se fizer a receita nas formas pequenas para muffins, o tempo é de aproximadamente 15 minutos.
  9. Já em forma de bolo inglês, até 40 minutos.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/aprenda-a-fazer-panetone-para-adeptos-da-dieta-dukan.htm

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