13/12/2013 às 18h54
Panetone sem glúten e sem lactose
Anote a receita funcional ideal para intolerantes.
Quem tem restrições com lactose ou é celíaco, deve ter cuidado ao escolher os panetones tradicionais. No Oasis Urban Scape, o panetone tradicional com uvas-passas, damasco e castanha-do-Pará é gluten free e sem lactose. Veja a receita abaixo:
Panetone sem glútem e sem lactose / Foto: Divulgação |
Ingredientes
- 250g de farinha de arroz
- 100g de polvilho doce
- 50g de fécula de batata
- 10g de CMC
- 150g de açúcar mascavo
- 100g de óleo de coco
- 10ml de essência de panetone
- 5ml de essência baunilha
- 30ml de água morna
- 120ml de suco laranja
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 100g de uvas-passas
- 100g de damasco
- 100g de farofa de castanha-do-pará
Modo de preparo
- Incorpore os ingredientes secos.
- Em seguida, os ovos, o óleo de coco, os líquidos e as essências.
- Coloque nas formas e deixar fermentar em ambiente quente por 40 minutos, após assar em forno preaquecido de 20 a 30 minutos.
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