quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

13/12/2013 às 18h54

Panetone sem glúten e sem lactose

Anote a receita funcional ideal para intolerantes.

Quem tem restrições com lactose ou é celíaco, deve ter cuidado ao escolher os panetones tradicionais. No Oasis Urban Scape, o panetone tradicional com uvas-passas, damasco e castanha-do-Pará é gluten free e sem lactose. Veja a receita abaixo:
Panetone sem glútem e sem lactose / Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 250g de farinha de arroz
  • 100g de polvilho doce
  • 50g de fécula de batata
  • 10g de CMC
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de óleo de coco
  • 10ml de essência de panetone
  • 5ml de essência baunilha
  • 30ml de água morna
  • 120ml de suco laranja
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de damasco
  • 100g de farofa de castanha-do-pará

Modo de preparo

  1. Incorpore os ingredientes secos.
  2. Em seguida, os ovos, o óleo de coco, os líquidos e as essências.
  3. Coloque nas formas e deixar fermentar em ambiente quente por 40 minutos, após assar em forno preaquecido de 20 a 30 minutos.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/panetone-sem-gluten-e-sem-lactose.htm

Nenhum comentário :

Postar um comentário