26.12.15
Sopa detox pós Natal: elimina toxinas das carnes
Você comeu muito na noite de Natal e a sua ceia foi farta de vários tipos de carne e seus molhos deliciosos? Então saiba que seu corpo está abarrotado de toxinas subprodutos de excesso de carne, tais como ureia, ácido úrico, hormônios presentes nas carnes para o animal ficar mais gordo, além de muita gordura doidas doidas pra entupir suas veias. A dica é se eliminar de (ao menos) parte de tudo isso com uma deliciosa (sim!) sopa detox para depois do Natal.
Sopa detox pós Natal receita
Sopa detox pós Natal receita |
Ingredientes
- 4 inhames médios
- 1 colher de café de gengibre em pó (ou 1 colher de chá com um pedaço de gengibre)
- 1 dente de alho grande, inteiro mesmo
- 1/2 xícara de aipo picado (a parte branca do salsão)
- 2 pés de frango ou de galinha
- 1 cebola média cortada em rodelas
- meio maço de couve ficada finamente
- 1 ramo de alecrim (opcional)
- sal e pimenta a gosto, mas não exagere no sal para não acumular líquidos no organismo, já queremos eliminar toxinas
- 2 colheres de sopa de folhas de salsão picadinhas
- água suficiente para uma sopa bem cremosa
Como fazer a sopa detox pós Natal
- Cozinhe o inhame com 2 pés de galinha ou frango.
- Retire os pés de galinha e junte o alho e o gengibre e bata com um mixer (ou no liquidificador)
Acrescente a cebola e o alecrim e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio-baixo - Retire o ramo de alecrim.
- Acrescente a couve picadinha, mexa bem, e deixe cozinhar em fogo baixo até a amolecer bem, como no caldo verde.
- Acerte o sal e sirva a seguir.
- Estamos no verão então a sopa não precisa ser servida muito quente.
- Beba um prato cheio (ou 2) na noite do dia 25 de dezembro e mais um prato raso como entrada da sua refeição do dia 26
- Para potencializar o efeito da sopa detox para depois do Natal, beba um chá de casca de abacaxi com hortelã e gengibre (pode ser gelado)
Para o chá / suco de cascas de abacaxi
Para fazer 2 xícaras, use os ingredientes:
- casca de meio abacaxi médio (lavada)
- 1 cravo da índia
- de 10 a 15 folhinhas de hortelã
- 1/2 litro de água
- adoçante sucralose a gosto
Como fazer o chá ou suco detox pós Natal
- Ferva as cascas de abacaxi com o cravo por 15 minutos com a panela semi-tampada (baixe o fogo ao ferver)
- Desligue a panela, acrescente a hortelã, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos
- Retire as cascas, o cravo e as folhinhas de hortelã
- Beba quente como chá ou gelado como suco junto da sopa ou logo após a ela.
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