sábado, 26 de dezembro de 2015

26.12.15

Sopa detox pós Natal: elimina toxinas das carnes

Você comeu muito na noite de Natal e a sua ceia foi farta de vários tipos de carne e seus molhos deliciosos? Então saiba que seu corpo está abarrotado de toxinas subprodutos de excesso de carne, tais como ureia, ácido úrico, hormônios presentes nas carnes para o animal ficar mais gordo, além de muita gordura doidas doidas pra entupir suas veias. A dica é se eliminar de (ao menos) parte de tudo isso com uma deliciosa (sim!) sopa detox para depois do Natal.

Sopa detox pós Natal receita


Sopa detox pós Natal receita
Sopa detox pós Natal receita

Ingredientes

- 4 inhames médios
- 1 colher de café de gengibre em pó (ou 1 colher de chá com um pedaço de gengibre)
- 1 dente de alho grande, inteiro mesmo
- 1/2 xícara de aipo picado (a parte branca do salsão)
- 2 pés de frango ou de galinha
- 1 cebola média cortada em rodelas
- meio maço de couve ficada finamente
- 1 ramo de alecrim (opcional)
- sal e pimenta a gosto, mas não exagere no sal para não acumular líquidos no organismo, já queremos eliminar toxinas
- 2 colheres de sopa de folhas de salsão picadinhas
- água suficiente para uma sopa bem cremosa


Como fazer a sopa detox pós Natal

  • Cozinhe o inhame com 2 pés de galinha ou frango. 
  • Retire os pés de galinha e junte o alho e o gengibre e bata com um mixer (ou no liquidificador)
  • Acrescente a cebola e o alecrim e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio-baixo
  • Retire o ramo de alecrim.
  • Acrescente a couve picadinha, mexa bem, e deixe cozinhar em fogo baixo até a amolecer bem, como no caldo verde.
  • Acerte o sal e sirva a seguir.
Dicas:
  • Estamos no verão então a sopa não precisa ser servida muito quente.
  • Beba um prato cheio (ou 2) na noite do dia 25 de dezembro e mais um prato raso como entrada da sua refeição do dia 26
  • Para potencializar o efeito da sopa detox para depois do Natal, beba um chá de casca de abacaxi com hortelã e gengibre (pode ser gelado)

Para o chá / suco de cascas de abacaxi


Para fazer 2 xícaras, use os ingredientes:
  • casca de meio abacaxi médio (lavada)
  • 1 cravo da índia
  • de 10 a 15 folhinhas de hortelã
  • 1/2 litro de água
  • adoçante sucralose a gosto

Como fazer o chá ou suco detox pós Natal

  • Ferva as cascas de abacaxi com o cravo por 15 minutos com a panela semi-tampada (baixe o fogo ao ferver)
  • Desligue a panela, acrescente a hortelã, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos
  • Retire as cascas, o cravo e as folhinhas de hortelã
  • Beba quente como chá ou gelado como suco junto da sopa ou logo após a ela.
Fonte: http://www.saudecomciencia.com/2015/12/sopa-detox-pos-natal-elimina-toxinas-das-carnes.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+saudecomciencia+%28saudecomciencia%29

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