PERU AO MOLHO DE PISTACHE
Ingredientes
Peru:
- 1 peru de 3,5 kg
- 3 copos de champagne
- suco de 2 laranjas
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande ralada
- 2 folhas de louro
- suco de 1 limão
- 2 copos de água
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- sal a gosto
Molho de Pistache
- 65 g de pistache - 1 lata de creme de leite light - 1 colher (sopa) de salsinha picada - 2 dentes de alho picados - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - sal e pimenta-do-reino a gosto - 60 g de frutas secas
Modo de Preparo
Para o peru:
Lave bem o peru e tempere com sal, pimenta, cebola ralada, champagne, água, suco de laranja, alho, limão e as folhas de louro. Deixe marinar por 3 horas aproximadamente. Coloque-o numa assadeira com os temperos e cubra com papel alumínio. Leve para assar por 2 horas no forno médio e depois tire o papel alumínio e deixe mais 2 horas sem o papel no forno médio.
Para o molho:
Bata o pistache no processador em poucos segundos. Reserve. Misture o restante dos ingredientes e sirva com o peru. Decore com frutas secas, tomate cereja e pistache.
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