quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

22.10.09


Orégano baixa glicemia do diabetes - Benefícios comprovados

Comprovado cientificamente o uso do orégano para diabetes
Se você vive se perguntando, mas afinal o orégano para que serve, além 
de temperar os alimentos?

Pesquisas recentes confirmam que o orégano, uma das ervas mais comuns 
da culinária brasileira - só perde mesmo para o cheiro verde (salsinha e 
cebolinha) - é eficaz para baixar a glicemia de pacientes diabéticos.
orégano para diabetes
orégano para diabetes
O estudo foi feito pela Universidade de Franca (FAPESP), no inte-
rior paulista.

Do óleo essencial do orégano foi extraído o ácido rosmarínico, um 
dos vários componentes presentes no orégano.

Segundo publicado na Revista Pesquisa Fapesp “O princípio ativo 
isolado demonstrou ser mais eficaz do que o medicamento testado”.

Resumindo: A substância ácido rosmarínico, óleo essencial presen-
te no orégano pode ajudar a baixar a glicemia de diabéticos. Um me-
dicamento fitoterápico feito a partir do orégano deve chegar no mer-
cado a médio prazo.

Por enquanto, procure acrescentar o orégano em seus pratos e chás,
ao menos será um tempero saboroso.
Fonte: http://www.saudecomciencia.com/2009/10/oregano-baixa
-glicemia-do-diabetes.html

Nenhum comentário :

Postar um comentário