RISOTO DE ALHO-PORÓ E COGUMELOS FRESCOS
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de cebola picada - 2 colheres (sopa) de azeite - 40 ml de vinho branco - 2 xícaras (chá) de arroz arbório - 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente - 3 colheres (sopa) de margarina light - 50g de queijo parmesão ralado - 50g de alho-poró em rodelas - 100g de champignon fresco em fatias - Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
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