quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

20/12/2013 às 17h57

Arroz integral com lentilhas para a ceia de Ano Novo

Aprenda a preparar receita especial para as festas de fim de ano

Ingredientes

  • 150g de arroz integral cozido
  • 150g de lentilha cozida
  • 50g de uvas-passas sem caroço
  • 20ml de azeite
  • 20g de alho batido
  • 50g de paio cortado em cubinhos (frite algumas rodelas para decorar o prato)
  • 30g de pimentão vermelho
  • 30g de pimentão amarelo
  • 1L de caldo de legumes
  • 30ml de vinho branco
  • Salsa picada

Modo de preparo

  1. Primeiro, prepare a lentilha cozinhando na água e sal, seguindo o mesmo processo para o arroz integral.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os pimentões, misturando em seguida o vinho branco.
  4. Acrescente o paio, a lentilha e as uvas-passas.
  5. Mexa e acrescente o caldo de legumes.
  6. Por fim, coloque o arroz integral.
  7. Finalize com salsa picada e paio frito.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/arroz-integral-com-lentilhas-para-a-ceia-de-ano-novo.htm

Nenhum comentário :

Postar um comentário