23/12/2015 às 11h14
Bacalhau muito fácil de fazer
Prato é acompanhado por batatas calabresas, brócolis, cenoura, cebola e tomate
Bacalhau fácil de fazer (Foto: Robert Schwenck)
Ingredientes
Para o bacalhau:
- 2,5 kg de bacalhau
- 1,5 kg de batatas calabresas
- 1 kg de tomates bem vermelhos
- 1 molho de brócolis americano
- 5 cebolas roxas
- 1 kg de cenouras
- Manteiga
- Alecrim
- Flores comestíveis para decorar (opcional)
Para o molho:
- 100 ml de azeite
- 1/4 de maço de hortelã
- 1/4 de maço de cheiro-verde
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Como fazer o bacalhau:
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro e cozinhe.
- Desfie em nacos grandes e reserve.
- Cozinhe as batatas.
- Cozinhe o brócolis rapidamente até ficar al dente. Não queremos que ele perca a cor. Separe as flores e reserve.
- Corte os tomates em cubos grandes, sem as sementes. Coloque em um refratário e asse por aproximadamente 30 minutos, em forno preaquecido a 180 graus.
- Corte as rebolas roxas em 4, coloque em um refratário , regue com a manteiga derretida, acrescente alguns ramos de alecrim e asse por aproximadamente 40 minutos, em forno preaquecido a 180 graus.
- Corte a cenoura a la Julienne (tiras) e cozinhe em água até que fiquem al dente. 8. Em uma travessa grande, misture todos os ingredientes ou disponha-os, separadamente, como preferir.
- Decore com as flores.
Como preparar o molho:
- Misture todos os ingredientes.
- Regue a salada e misture para mesclar os sabores.
Nenhum comentário :
Postar um comentário