quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

23/12/2015 às 11h14

Bacalhau muito fácil de fazer

Prato é acompanhado por batatas calabresas, brócolis, cenoura, cebola e tomate
Bacalhau fcil de fazer (Foto: Robert Schwenck)
Bacalhau fácil de fazer (Foto: Robert Schwenck)

Ingredientes

Para o bacalhau:

  • 2,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batatas calabresas
  • 1 kg de tomates bem vermelhos
  • 1 molho de brócolis americano
  • 5 cebolas roxas
  • 1 kg de cenouras
  • Manteiga
  • Alecrim
  • Flores comestíveis para decorar (opcional)

Para o molho:

  • 100 ml de azeite
  • 1/4 de maço de hortelã
  • 1/4 de maço de cheiro-verde
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Como fazer o bacalhau:

  1. Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro e cozinhe.
  2. Desfie em nacos grandes e reserve.
  3. Cozinhe as batatas.
  4. Cozinhe o brócolis rapidamente até ficar al dente. Não queremos que ele perca a cor. Separe as flores e reserve.
  5. Corte os tomates em cubos grandes, sem as sementes. Coloque em um refratário e asse por aproximadamente 30 minutos, em forno preaquecido a 180 graus.
  6. Corte as rebolas roxas em 4, coloque em um refratário , regue com a manteiga derretida, acrescente alguns ramos de alecrim e asse por aproximadamente 40 minutos, em forno preaquecido a 180 graus.
  7. Corte a cenoura a la Julienne (tiras) e cozinhe em água até que fiquem al dente. 8. Em uma travessa grande, misture todos os ingredientes ou disponha-os, separadamente, como preferir.
  8. Decore com as flores.

Como preparar o molho:

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Regue a salada e misture para mesclar os sabores.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bacalhau-muito-facil-de-fazer.htm

Nenhum comentário :

Postar um comentário