quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

17/12/2015 às 07h02

Posta de bacalhau imperial com tomate e açafrão

Veja a sugestão de Claude para preparar a ceia de Réveillon
Que Marravilha! Especial Ano Novo (Foto: Alexandre Campbell)
Posta de bacalhau imperial com tomate e açafrão (Foto: Alexandre Campbell)

Ingredientes

Para as batatas:

  • 03 batatas

Para as cebolas:

  • 01 cebola roxa grande

Para o molho de tomate:

  • 01 cebola roxa picada
  • 06 tomates pelati picados
  • 02 dentes de alho picado
  • 1/2 alho poró fatiado
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
  • açafrão em pó
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino

Para o bacalhau:

  • 04 postas de bacalhau dessalgado de 180 grs cada
  • 04 folhas de louro
  • 100 grs de mini alcaparras
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino

Para a farofa de tapenade:

  • 100 grs de azeitonas pretas picadas
  • 10 grs de alho picado
  • 100 grs de panko
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • Suco de 01 limão
  • Salsa picada
  • Sal

Modo de preparo

Como fazer as batatas:

  1. Descasque as batatas
  2. Corte em fatias de ½ mm
  3. Dê uma blanqueada na água salgada por 5minutos
  4. Escorra

Para preparar a cebola:

  1. Fatie a cebola
  2. Coloque na água

Modo de preparo do molho de tomate

  1. Em uma panela esquente ligeiramente 01 colher de azeite e sue as cebolas, o alho, a dedo-de-moça e o alho poró em fogo baixo
  2. Junte os tomates e sue mais
  3. Coloque o açafrão
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Tempere e coloque o resto do azeite

Como fazer o bacalhau:

  1. Regue um tabuleiro de vidro com azeite
  2. Disponha as batatas blanqueadas e tempere
  3. Coloque a cebola roxa fatiada e as alcaparras em cima
  4. Coloque o bacalhau e regue com molho de tomate
  5. Coloque uma folha de louro em cima de cada bacalhau
  6. Coloque no forno a 180 graus de 15 a 20 minutos

Para fazer a farofa de tapenade:

  1. Misture tudo

Toque final:

  1. Disponha as fatias de batata no prato fundo
  2. Coloque o bacalhau em cima
  3. Regue com molho
  4. Adicione uma colher de farofa de tapenade em cima
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/posta-de-bacalhau-imperial-com-tomate-e-acafrao.htm

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