17/12/2015 às 07h02
Posta de bacalhau imperial com tomate e açafrão
Veja a sugestão de Claude para preparar a ceia de Réveillon
Posta de bacalhau imperial com tomate e açafrão (Foto: Alexandre Campbell)
Ingredientes
Para as batatas:
- 03 batatas
Para as cebolas:
- 01 cebola roxa grande
Para o molho de tomate:
- 01 cebola roxa picada
- 06 tomates pelati picados
- 02 dentes de alho picado
- 1/2 alho poró fatiado
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
- açafrão em pó
- 200 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino
Para o bacalhau:
- 04 postas de bacalhau dessalgado de 180 grs cada
- 04 folhas de louro
- 100 grs de mini alcaparras
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino
Para a farofa de tapenade:
- 100 grs de azeitonas pretas picadas
- 10 grs de alho picado
- 100 grs de panko
- 100 ml de azeite extra virgem
- Suco de 01 limão
- Salsa picada
- Sal
Modo de preparo
Como fazer as batatas:
- Descasque as batatas
- Corte em fatias de ½ mm
- Dê uma blanqueada na água salgada por 5minutos
- Escorra
Para preparar a cebola:
- Fatie a cebola
- Coloque na água
Modo de preparo do molho de tomate
- Em uma panela esquente ligeiramente 01 colher de azeite e sue as cebolas, o alho, a dedo-de-moça e o alho poró em fogo baixo
- Junte os tomates e sue mais
- Coloque o açafrão
- Deixe cozinhar por 10 minutos
- Tempere e coloque o resto do azeite
Como fazer o bacalhau:
- Regue um tabuleiro de vidro com azeite
- Disponha as batatas blanqueadas e tempere
- Coloque a cebola roxa fatiada e as alcaparras em cima
- Coloque o bacalhau e regue com molho de tomate
- Coloque uma folha de louro em cima de cada bacalhau
- Coloque no forno a 180 graus de 15 a 20 minutos
Para fazer a farofa de tapenade:
- Misture tudo
Toque final:
- Disponha as fatias de batata no prato fundo
- Coloque o bacalhau em cima
- Regue com molho
- Adicione uma colher de farofa de tapenade em cima
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