quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

20/12/2013 às 18h30

Arroz negro com frutos do mar para surpreender na ceia de Natal

Receita natalina com uva-passa branca e nozes combina bem com peixes

Ingredientes

Arroz com frutos do mar:

  • 75g de polvo cozido fatiado
  • 75g de aneis de lula
  • 90g de camarões médios
  • 20g de azeite com ervas
  • 150g de arroz negro (cozido em água e sal, como o arroz branco)
  • 2 colheres de azeite
  • 20g de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1L de caldo de legumes
  • 20g de nozes

Polvo na panela de pressão:

  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 20ml de óleo de soja
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes de alho inteiro
  • Sal a gosto
  • 6kg de polvo

Confit de tomate cereja:

  • 500ml de azeite extravirgem
  • 20 unidades tomates cereja
  • 1g de alecrim
  • 1g de manjericão
  • 1g de salsa
  • 1g de sálvia
  • 1g de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Arroz:

  1. Refogue o alho e a cebola incluindo as nozes e o vinho branco.
  2. Quando desidratar, acrescente caldo de legumes.
  3. Corrija o sabor com o sal e coloque o arroz negro, incluindo um pouco mais de caldo de legumes.

Frutos do mar:

  1. Cozinhe os camarões em caldo de legumes, sal e pimenta, e frite até dourar.
  2. Cozinhe a lula em água e sal e o polvo na panela de pressão, e coloque-os em um prato, banhando com o azeite temperado do tomate confit.

Polvo na panela de pressão:

  1. Lave bem polvo, coloque na panela de pressão, cubra com água, junte todos os ingredientes e feche a panela.
  2. Deixe aquecer até a panela começar a liberar a pressão e marque 25 minutos após o primeiro chiado.

Confit de tomate cereja:

  1. Coloque o azeite na panela e deixe aquecer por dois minutos e coloque os temperos, deixando aquecer por mais dois minutos.
  2. Coloque o tomate cereja e deixe aquecer por mais dois minutos.
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Coloque o arroz em uma travessa e, por cima, as lulas e os camarões, junto com os tomates cereja e o azeite temperado.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/arroz-negro-com-frutos-do-mar-para-surpreender-na-ceia-de-natal.htm

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