20/12/2013 às 18h30
Arroz negro com frutos do mar para surpreender na ceia de Natal
Receita natalina com uva-passa branca e nozes combina bem com peixes
Ingredientes
Arroz com frutos do mar:
- 75g de polvo cozido fatiado
- 75g de aneis de lula
- 90g de camarões médios
- 20g de azeite com ervas
- 150g de arroz negro (cozido em água e sal, como o arroz branco)
- 2 colheres de azeite
- 20g de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1L de caldo de legumes
- 20g de nozes
Polvo na panela de pressão:
- 1 galho de tomilho
- 1 galho de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 20ml de óleo de soja
- 1 cebola inteira
- 2 dentes de alho inteiro
- Sal a gosto
- 6kg de polvo
Confit de tomate cereja:
- 500ml de azeite extravirgem
- 20 unidades tomates cereja
- 1g de alecrim
- 1g de manjericão
- 1g de salsa
- 1g de sálvia
- 1g de tomilho
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Arroz:
- Refogue o alho e a cebola incluindo as nozes e o vinho branco.
- Quando desidratar, acrescente caldo de legumes.
- Corrija o sabor com o sal e coloque o arroz negro, incluindo um pouco mais de caldo de legumes.
Frutos do mar:
- Cozinhe os camarões em caldo de legumes, sal e pimenta, e frite até dourar.
- Cozinhe a lula em água e sal e o polvo na panela de pressão, e coloque-os em um prato, banhando com o azeite temperado do tomate confit.
Polvo na panela de pressão:
- Lave bem polvo, coloque na panela de pressão, cubra com água, junte todos os ingredientes e feche a panela.
- Deixe aquecer até a panela começar a liberar a pressão e marque 25 minutos após o primeiro chiado.
Confit de tomate cereja:
- Coloque o azeite na panela e deixe aquecer por dois minutos e coloque os temperos, deixando aquecer por mais dois minutos.
- Coloque o tomate cereja e deixe aquecer por mais dois minutos.
- Reserve.
Montagem:
- Coloque o arroz em uma travessa e, por cima, as lulas e os camarões, junto com os tomates cereja e o azeite temperado.
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