Chef inglês Jamie Oliver publica coleção com 35 receitas veganas para a ceia de Natal
Ele não tem preconceito com alta gastronomia vegana.
Fabio Chaves
Do Vista-se
Do Vista-se
Com mais de 15 milhões de seguidores nas redes sociais, Jamie Oliver é considerado o chef mais popular do mundo. Apesar de não passar nem perto de ser vegetariano, Jamie tem uma postura interessante sobre alta gastronomia sem nada de origem animal.
Com programas culinários exibidos em vários países (inclusive no Brasil), Jamie é cultuado entre os que gostam de cozinhar. Ao contrário da grande maioria dos chefs que aparecem na TV brasileira, Jamie não tem o menor preconceito quando o assunto é comida vegana.
Ele dá a mesma importância para um prato feito com couve-flor (foto) que para um assado de carne exótica, por exemplo. Isso é coisa rara de se ver entre os chefs, que parecem apenas considerar ingredientes de origem animal como nobres.
Enquanto nos programas brasileiros sobre culinária os chefs ignoram totalmente a possibilidade de pratos veganos na alta gastronomia, Jamie publicou recentemente uma coleção com 35 receitas lindas e apetitosas sem nenhum ingrediente de origem animal.
Em seu site pessoal há uma categoria para as receitas veganas (veja aqui, em inglês). Todas com fotos maravilhosas e informações relevantes como tabela nutricional.
Jamie é um grande exemplo para que os chefs que apresentam programas de gastronomia no Brasil abram a cabeça sobre o assunto.
As well as an epic vegan nut roast, we’ve got a fantastic selection of vegan recipes that deliever big on festive flavour. From colourful veggie carpaccios and little filled pastries to mega gravy, festive tarts and indulgent desserts.
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