terça-feira, 22 de dezembro de 2015

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Pesquisadoras norte-americanas estão desenvolvendo um ‘camarão’ vegano

Produto pode diminuir impacto ao meio ambiente a salvar animais.

Fabio Chaves 
Do Vista-se
As biólogas norte-americanas Dominique Barnes e Michelle Wolf, da Universidade Carnegie Mellon e do Instituto Scripps de Oceanografia, pretendem começar as degustações de um novo produto em fevereiro de 2016.
O produto que as pesquisadoras vão apresentar é uma alternativa sem nada de origem animal ao camarão. Segundo elas, será como um camarão, mas feito à base de proteínas vegetais e algas marinhas.
Das algas, as biólogas estão usando uma parte muito particular que faz parte da raiz delas e que está no cardápio dos camarões no mar. É essa alga que os deixa com a coloração e gosto característicos.
A ideia inicial de Dominique e Michelle é que, com o novo produto sendo fabricado em escala, o impacto ambiental da produção e captura de camarões possa diminuir. “Nós devemos consumir comida, sem consumir o oceano.” – dizem as pesquisadoras no slogan da New Wave Foods, como foi batizada a empresa delas.
Nos Estados Unidos, os camarões são os animais marinhos mais consumidos. No Brasil e em outros países o animal também é bastante usado. Não há previsão de chegada do produto ao mercado, mas se for algo que realmente faça quem come camarões optar pela versão vegana, será uma grande revolução.

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