quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

20/12/2013 às 19h22

Arroz de limão-siciliano com amêndoas e tomate cereja

Arroz cremoso tem toque especial da sálvia refogada na manteiga. Aprenda

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 50ml de suco de limão-siciliano
  • 150g de amêndoas torradas e picadas em lascas
  • 1/2 bandeja pequena de tomate cereja
  • 1 molho pequeno de sálvia (só as folhas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Rodelas de limão-siciliano (para decorar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, refogue a sálvia na manteiga e acrescente o creme de leite fresco.
  2. Adicione o suco de limão coado e mexa bastante, temperando com sal e pimenta.
  3. Misture o arroz já cozido e adicione as amêndoas.
  4. Enfeite com tomates cereja levemente aquecido e cebolinha picada.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/arroz-de-limao-siciliano-com-amendoas-e-tomate-cereja.htm

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