20/12/2013 às 19h36
Como fazer arroz de coco com lombo suíno para a ceia de Natal
Aprenda a fazer acompanhamento que leva também amêndoas e nozes
Ingredientes
- 550g de arroz tipo agulhinha
- 40g de óleo
- Sal a gosto
- 200ml de leite de coco
- 350g de lombo suíno (cortado em cubos)
- 40g de pimentão vermelho
- 40g de pimentão amarelo
- 50g de cebola roxa
- 50g de manteiga
- 75g de coco desidratado
- 25g de uvas-passas pretas
- 250g de nozes
- 50g de amêndoas
- 50g de açúcar
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com um fio de óleo.
- Na metade do cozimento, adicione o leite de coco e acerte o sal.
- Reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça um fio de óleo e frite o lombo suíno temperado somente com sal.
- Acrescente os pimentões, a cebola e a manteiga.
- Peneire o açúcar e deixe caramelizar, sem queimar.
- Adicione o arroz, as amêndoas, as nozes e as passas, acertando o sal em seguida.
- Finaliza com o manjericão e o coco desidratado.
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