quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

20/12/2013 às 19h36

Como fazer arroz de coco com lombo suíno para a ceia de Natal

Aprenda a fazer acompanhamento que leva também amêndoas e nozes

Ingredientes

  • 550g de arroz tipo agulhinha
  • 40g de óleo
  • Sal a gosto
  • 200ml de leite de coco
  • 350g de lombo suíno (cortado em cubos)
  • 40g de pimentão vermelho
  • 40g de pimentão amarelo
  • 50g de cebola roxa
  • 50g de manteiga
  • 75g de coco desidratado
  • 25g de uvas-passas pretas
  • 250g de nozes
  • 50g de amêndoas
  • 50g de açúcar
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz com um fio de óleo.
  2. Na metade do cozimento, adicione o leite de coco e acerte o sal.
  3. Reserve.
  4. Numa frigideira grande, aqueça um fio de óleo e frite o lombo suíno temperado somente com sal.
  5. Acrescente os pimentões, a cebola e a manteiga.
  6. Peneire o açúcar e deixe caramelizar, sem queimar.
  7. Adicione o arroz, as amêndoas, as nozes e as passas, acertando o sal em seguida.
  8. Finaliza com o manjericão e o coco desidratado.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-arroz-de-coco-com-lombo-suino-para-a-ceia-de-natal.htm

Nenhum comentário :

Postar um comentário