quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

26/11/2014 às 17h07

Arroz de pato com laranja

Veja como é fácil preparar esse prato que, além das frutas, leva linguiça
Arroz de pato (Foto: Divulgação / Rampinha)

Ingredientes

  • 400g de peito de pato sem pele e sem gordura, desfiado bem fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ tomate picado
  • ½ litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 linguiça calabresa ou toscana
  • ½ copo de arroz
  • 100g de queijo ralado
  • Laranjas (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o caldo de carne na água até ferver.
  2. Em outra panela, refogue o alho, a cebola e o tomate no azeite, sempre em fogo baixo.
  3. Adicione o peito de pato e o caldo de carne e mantenha em fogo baixo por dez minutos.
  4. Adicione o arroz na sequência.
  5. Quando o arroz estiver cozido e o liquido reduzido, adicione a linguiça picada.
  6. Coloque em um refratário, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cinco minutos com a temperatura baixa.
  7. Para servir, decore a travessa com rodelas de linguiça e gomos de laranja.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/arroz-de-pato-com-laranja.htm

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