26/11/2014 às 17h07
Arroz de pato com laranja
Veja como é fácil preparar esse prato que, além das frutas, leva linguiça
Arroz de pato (Foto: Divulgação / Rampinha)
Ingredientes
- 400g de peito de pato sem pele e sem gordura, desfiado bem fino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ tomate picado
- ½ litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 linguiça calabresa ou toscana
- ½ copo de arroz
- 100g de queijo ralado
- Laranjas (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o caldo de carne na água até ferver.
- Em outra panela, refogue o alho, a cebola e o tomate no azeite, sempre em fogo baixo.
- Adicione o peito de pato e o caldo de carne e mantenha em fogo baixo por dez minutos.
- Adicione o arroz na sequência.
- Quando o arroz estiver cozido e o liquido reduzido, adicione a linguiça picada.
- Coloque em um refratário, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cinco minutos com a temperatura baixa.
- Para servir, decore a travessa com rodelas de linguiça e gomos de laranja.
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