Angu de Milho Verde
ingredientes
- • 6 espigas de milho verde, bem grandes
- • 600 ml de leite frio (se a massa ficar muito dura na hora do cozimento, acrescente mais um pouco de leite)
- • Sal a gosto (não exagere, pois não fica saboroso)
- • 1 colher de manteiga ou margarina
- • Queijo minas ou canastra ou mussarela, ralado a gosto
modo de preparo
- Corte os grãos de milho da espiga
- Bata o milho juntamente com o leite e o sal, em um liquidificador
- Coe a mistura para retirar o bagaço do milho e acrescente a manteiga
- Leve ao fogo em panela funda e mexa sempre, passando a colher de pau no fundo da panela para não grudar
- Deixe a mistura no fogo até cozinhar bem (cerca de 20 a 30 minutos)
- Quando o angu estiver cozido, coloque o queijo ralado a gosto, misture e retire imediatamente
- Coloque o angu em uma travessa e salpique mais queijo ralado por
cima
DICA: se quiser pode rechear com liguicinha de porco ou até mesmo frango
caipira lembre-se de que no creme de frango coloque para a medida de 1
peito de frango duas colheres de sopa de requeijão cremoso. E chamem os
amigos para dedo de prosa depois dessa receita vai virar uma noite de
história.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/angu-de-milho-verde-51637bfc4d388574db00004e
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